您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
文留镇多措施开展“三夏”志愿服务活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-9 7:55:02

文留镇志愿服务工作秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,开展志愿服务活动。

一、“暖心行动”为主题开展助力“三夏”服务活动。为三夏忙于收割小麦的群众送去藿香正气水等防暑药品,并帮助群众抢收抢种。

二、“讲文明、懂科学”为主题开展科技文化服务活动。由农业、卫生、司法、妇联等部门组成服务队,开展了“科技大讲堂”活动,把先进的科技文化奉献给农民群众,用先进文化占领农村文化阵地。

三、“扶危济困”为主题开展帮扶活动。开展了“慈善一日捐”等救助弱势群体志愿服务活动。

四、“情暖万家--巾帼文明使者在行动”为主题开展慰问活动,慰问贫困母亲26户、空巢老人22户、孤儿35名,并为他们送去慰问品。

五、“移风易俗”为主题开展乡风文明活动。有效遏制婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微、老无所养等陈规陋习,树立文明乡风、良好家风、淳朴民风,确保移风易俗工作逐步走上制度化、规范化的轨道。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号