您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
胡状镇多措并举促进脱贫攻坚和乡村振兴融合发展
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-3 9:06:09

 一、持续坚持脱贫攻坚过程中形成的工作体系。在脱贫攻坚时期,该镇已形成以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的工作体系,可以参考运用到乡村振兴工作中。脱贫攻坚与乡村振兴一脉相承,要一张蓝图绘到底。

    二、将工作重心及工作内容及时转移。从对贫困户的产业扶贫转到镇域内主导产业和优势产业的培育和发展上来,使产业兴旺的结果惠及到全体农户;在生态宜居方面,因地制宜地做好环境的绿化和美化,解决农村的各种污染问题;在乡风文明方面,深入挖掘和吸引各类人才返乡和下乡,进而实现乡风文明和治理有效。

    三、从精准到共享、从特惠到普惠、从管理到服务进行转变。从支持贫困户扩大到非贫困户;对主导产业支持转移到加工、销售、品牌建立、产业融合等环节;从对农户的支持扩大到对新型经营主体和利益联结机制的创新等方面的支持;从以财政资金支持为主逐渐转移到金融资金和工商资本支持为主;从对贫困户的小额信贷支持扩大到对所有主体的普惠金融支持。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号